Pular para o conteúdo

Festa do Peão de Barretos revela campeões, empossa embaixadores e anuncia novidades para 2024

Após 11 dias de intensa programação esportiva, cultural e de entretenimento, a 68ª edição do Festival Peão de Barretos terminou no último domingo, 27/08, consagrando os campeões dos 30 anos do Rodeio Internacional de Barretos, um dos destaques do evento neste ano.

A principal competição da Festa começou no dia 24 e terminou de forma emocionante com o atleta Warley Oliveira, de Aparecida do Taboado (MS), vencendo a montaria em touro. O competidor chegou à final invicto após parar cinco touros ao longo da disputa.

Patrocinadores

O campeão recebeu prêmio de US$ 40 mil, a tradicional fivela e uma vaga no rodeio milionário The American, que acontece no Texas, nos Estados Unidos. “Estou muito feliz com esta oportunidade”, disse Warley, comemorando também por ser o primeiro competidor de montaria em touros de Aparecida do Taboado a vencer em Barretos.

Trio bate recorde de Barretos e é campeão do Team Penning no somatório 11

Campeões são celebrados na Festa do Peão de Barretos e promessas para 2024 são divulgadas 6

O Domingo de Rodeio foi decisivo para o Team Penning, com a definição dos campeões do Rodeio Internacional de Barretos da 68ª Festa do Peão de Barretos, reunindo cinco trios de cada categoria na primeira semana, cinco trios na segunda semana, e dois trios que se classificaram na Copa Barretos, somando 11.

Na grande final da prova cronometrada, a chamada corrida familiar, os destaques foram os competidores soma 11, Paola Gomes de Limeira (SP), Tulio Goulart de Pratápolis (MG) e Rodrigo José Cunha, de Iraí de Minas ( MG), que venceu na segunda semana e logo depois conquistou o título na final internacional com tempo recorde na pista do Estádio de Rodeios de 17,946 segundos.

Soma do Resultado 11

1º – Paola Gomes, Túlio Goulart e Rodrigo José Cunha – 86.806 s

2º – Paola Gomes, João Vitor Franco Junqueira, Felipe Weiler – 93.320 s

3º – Bryan Eysink, Junior Gome, Clara Coutinho – 94,257 s

Mexicano é campeão Barretos Internacional Bareback

Festa do Peao de Barretos revela campeoes empossa embaixadores e anuncia novidades para 2024 2

O título de campeão Bareback é do México. O campeão do 30º Rodeio Internacional de Barretos foi para o mexicano Jhonatan Strada, de 30 anos, da cidade de Chihuahua-MEX, que conquistou o título montando a égua Jararaca.

Na montaria, o competidor marcou 84,50 pontos, maior pontuação do rodeio para cavalos da tarde deste domingo (27). “Sinto-me muito satisfeito, estou muito feliz por estar aqui. O Brasil é muito lindo. Muito obrigado ao Brasil, muito obrigado a Barretos”, disse no Festival Peão de Barretos.

Baldissera conquista 12º título na Saddle Americana no Internacional

O atleta paulista de Campo Bonito (SP), Leandro Baldissera, segue imbatível no estilo American Saddle. Na grande final da modalidade na Arena de Barretos, no Parque do Peão, o competidor que fez 69 pontos, entrou na arena precisando de 82 pontos para ser campeão e superar o líder Armando de Piratininga (SP) que obteve a pontuação 74 pontos e somou 151 pontos na classificação.

Com toda a sua experiência conquistou o 12º título, montando uma grande montaria, na égua Segredo deu-lhe o título ao receber a nota 83,50 com um total de 152,50 pontos, onde enfrentou na final seu filho Hendric Baldissera. “O maior título e o sonho que realizei hoje foi rodar aqui como meu filho Hendrik Baldissera, o futuro dos competidores do país”, disse Leandro Baldissera durante o Festival Peão de Barretos.

Paulista de Mirassol é campeão do Rodeio Cutiano

Com 10 montarias aconteceu a grande final do rodeio de cavalos da modalidade Cutiano. Após disputa nota a nota, o grande campeão do 30º Rodeio Internacional de Barretos foi Luiz Felipe da Silva, de Mirassol (SP).

O competidor fez a oitava montaria da final e recebeu 91,50 pontos ao parar na égua Comitiva. Com essa pontuação, superou o líder Ari Piovesan Júnior que fez 267 pontos. “Graças a Deus este ano montei bons cavalos e conquistei títulos que nunca pensei que ganharia. E nessa final do Cutiano eu fui o melhor animal”, agradeceu o competidor que também foi campeão do Rodeio Pela Vida, realizado em Barretos, no Recinto Paulo de Lima em prol do Hospital de Amor.

A diferença entre o 1º e o 5º colocado foi de apenas 2 pontos, com empate em 3º e 4º lugar entre os concorrentes Kaio Henrique Barros e Júlio C. Camargo com 266,50 pontos e o 5º lugar ficou com Felipe Mariano Santos Felipe Santos com 265,75 pontos.

Amazonas de Bebedouro e Botucatu são os campeões de Três Tambores

O 30º Rodeio Internacional de Barretos durante a Festa do Peão de Barretos também contou com a grande final de Três Tambores. Com a presença de competidores que disputaram as categorias 1D e 2D, foram anunciados os campeões de Barretos.

Na categoria 1D, o título ficou com a jovem Ana Laura Savini Gomes, de Botucatu (SP), que comemorou muito a vitória com a família. “A ficha ainda não caiu. Gostaria de agradecer todo o apoio da minha família e amigos. Não tenho nada a dizer da minha égua”, disse a jovem que marcou o tempo de 17,339 segundos.

Na categoria 2D, a campeã foi Juliana Garcia Spironello, de Bebedouro (SP). “É tanta emoção que só queremos vencer e dar o nosso melhor para fazer o melhor tempo. Não corro muito em rodeios, só em competições, agora é só comemorar”, disse Juliana.

Longa-metragem com Caio Castro filmado durante o Festival Peão de Barretos

Quem também esteve no Festival Peão de Barretos ficou Caio Castro que participou, no Parque do Peão de Barretos, das filmagens do longa-metragem ‘Cavaleiro das Américas’, em que o protagonista Filipe Masetti. Baseado no livro ‘Longa viagem para casa’o filme conta a história de um brasileiro que, após ter o visto negado e ser obrigado a deixar o Canadá, onde cresceu, fez uma viagem a cavalo de volta à fazenda de sua família, no interior de São Paulo.

Novidades e edição 2024 da Festa do Peão de Barretos

A organização da Festa do Peão de Barretos antecipou neste último final de semana um pouco do que o público pode esperar para a 69ª edição da Festa, que acontecerá de 15 a 25 de agosto de 2024.

O ídolo country norte-americano Cody Johnson foi confirmado no line-up e fará seu primeiro show no Brasil no dia 24/08. Também foram anunciados shows com a dupla Jorge & Mateus (17/08) e com César Menotti & Fabiano (data a definir), que foram empossados ​​de surpresa como Embaixadores do Rodeio de Barretos, durante o evento.