Pular para o conteúdo

Brasil domina pódio individual em Jogos Sul-Americanos

Brasil domina podio individual em Jogos Sul Americanos

Entre os dias 23 e 28 de agosto o Sociedade Equestre Paulista sediou e promoveu o maior evento equestre indoor da América do Sul, o CSI-W Indoor SHP, competição homologada pela Confederação Brasileira de Hipismo (CBH) e pela Federação Equestre Internacional (FEI).

As disputas CSI-W Indoor SHP foram válidas para o ranking Sênior Topo da Confederação Brasileira de Hipismo, seletivo pela liga sul-americana para a final da Copa do Mundo de 2023, além de observatórios para os Jogos Pan-Americanos de 2023 no Chile.

Patrocinadores

Ao todo, a PCH Indoor CSI-W nas séries Nacional e Internacional contou com 510 cavalos, 404 cavaleiros e cavaleiros e distribuiu quase R$ 700 mil em prêmios. “Nosso concurso foi um sucesso. Conto com a participação de todos. Agora vamos começar a planejar a edição Indoor 2023”, destacou Fernando Sampaio Ferreira Filho, presidente da Sociedade Hípica Paulista.

GP Gauss Capital

Na noite desta sexta-feira (27), foi realizada a primeira competição internacional, a Gauss Capital, a 1,50m, com 37 grupos participantes. Stephan Barcha, montando Artois D’Avillon, garantiu a vitória com um percurso livre, em 35s01.

Stephan também zerou a primeira volta com o Chevaux Primavera Montana, mas poupou a montada visando o GP, a 1,60m, que encerraria a competição no domingo (28), quando buscaria o bicampeonato consecutivo.

O vice-campeonato foi para João Roberto Reynoso Fernandez Filho, prata da casa, apresentando sua nova montaria Santiago Rosebud. Set teve uma pista limpa, 35s55. Em terceiro lugar ficou Fernando Chiarotto Pteadon com Invisible Star, 37s42 claros.

Artemus de Almeida conquista a Taça Ouro em CSI-W Indoor PCH

Na segunda prova mais importante do dia, a Copa Ouro, a 1,40m, levantou literalmente o público. Dos 67 sets, 17 foram para o desempate com dois sets andando nos 29 segundos.

Artemus de Almeida montando JAM Shiva Z garantiu a vitória, sem faltas, em 29s28, batendo a marca de Rafael Ribeiro com Ludam do Liberte, que marcou zero, em 29s70, garantindo o vice-campeonato.

Para o Hermès Young Talent, destinado a atletas até 25 anos, Bernardo Braga de Albuquerque montando Dunoville V foi o campeão, seguido por Eduardo Mattar com Galiano des Fourches, que com o resultado se mantém na liderança do circuito após quatro das seis etapas que premiaram o campeão com uma clínica com o cavaleiro olímpico Pedro Veniss no Sunshine Tour 2023 na Espanha.

Luciana Lossio vence Clássico Credit Suisse

O GP Credit Suisse Classic, com 1,45m, foi a grande disputa deste sábado (27). Dos 73 sets, 23 foram o desempate, dentre eles, apenas dois Amazonas. E, no final, a vitória foi da brasiliense Luciana Lossio, que cruzou a linha de chegada com 34s27.

Juliano Carlos com a Maratona Kanadora terminou sua corrida apenas um centésimo de segundo mais lento, 34s28 sem faltas, garantindo o vice-campeonato, para São Paulo.

Marcello Ciavaglia com seu Premier 2S, terminou em terceiro, pista limpa, 35s13, representando o Rio de Janeiro.

Doda e Princesa de Revell vencem

Fechando os sete dias de competições, na noite de domingo (28) foi realizado o GP mais popular: o Troféu GP Jayme Loureiro Filho, a 1,60m.

A disputa foi acirrada, decidida por dez centésimos de segundo entre os dois primeiros. Doda e sua princesa de Revell foram o nono grupo na pista, registrando mais um percurso limpo, em 43s27, marca que lhe garantiu o troféu de campeã.

Últimos na pista, José Roberto Reynoso Fernandez Filho e Azrael W levantaram a multidão, cruzando a linha de chegada com um percurso perfeito, em 43s37, apenas 10 centésimos mais lentos, conquistando o vice-campeonato.

Com o resultado, Doda, campeão em 1998 com J Carofna, entra no Hall dos dois campeões do GP mais cobiçado do hipismo brasileiro.

“Foi uma vitória muito importante, especialmente porque me senti como era na Europa. Tenho trabalhado e me dedicado demais, focado demais. Meus cavalos são maravilhosos e tenho que honrar cada cavalo. Sou muito grato à minha equipe, minha esposa, meus pais, filhos e parabenizo a Hípica Paulista mais uma vez por este evento maravilhoso”, destacou Doda, medalhista de bronze por equipes nos Jogos Olímpicos de Atlanta 1996 e Sydney 2020.

A disputa que distribuiu R$ 200 mil em prêmios foi válida para a 7ª Etapa do ranking Brasileiro Senior Top, seletiva da liga sul-americana para a final da Copa do Mundo de 2023 em Omaha (EUA), válida também como observatório para o Jogos Pan-Americanos. Americanos 2023 em Santiago (Chile).

Fonte: assessoria de imprensa