Pular para o conteúdo

15º Prêmio ABQM e 12º Hall da Fama Homenagem aos principais nomes da raça

15º ABQM Awards e o 12º Hall da Fama homenageiam os principais nomes da raça

Considerado um dos eventos mais importantes do calendário anual das corridas de Quarto de Milha, o 43º Potro do Futuro, a 15ª Copa dos Campeões e o 8º Derby de Conformação e Trabalho estão emocionando os cavaleiros de quarto de milha que marcam presença no Recinto Clibas de Almeida Prado, em Araçatuba (SP), até o próximo domingo (23).

Ao todo, 18 disciplinas estão em pista, reunindo seus melhores competidores e cavalos. Foram mais de 8.800 inscritos, 1.600 competidores e 2.800 cavalos em busca da premiação recorde de R$ 5,5 milhões, sendo R$ 2,7 milhões em prêmios do Potro do Futuro, R$ 1,2 milhão na Copa dos Campeões e R$ 436 mil no Derby.

Patrocinadores

Com premiações tão expressivas, fica claro que as inscrições nas modalidades também seguiriam o mesmo caminho, com destaque para o crescimento em Western Pleasure (184,21%), Performance Halter (93,33%), Breakaway (89,29%), Working Cow Horse ( 75,71%) e Ranch Sorting (55,07%).

Super cavalo e tudo ao redor 2022

A Associação Brasileira dos Criadores de Cavalos Quarto de Milha (ABQM) realiza, desde 2012, a premiação Super Horse e All Around 2022, com o objetivo de reconhecer os animais e atletas que obtiveram a maior somatória de pontos em competições da raça no Congresso e Campeonato Brasileiro Nacional.

No Super Horse 2022, Red Lena Hickey RHF (Smokin Duehickey Xquite Litte Lena SZ) e Cadillac Bound LN (Cats Red Feather x Miss Happy Day) foram os animais vencedores, ambos com 48 pontos nas competições oficiais.

Já no All Around, os grupos premiados no Congresso foram Teletaco Stars (Son Ofa Jay x I CD Taco) e Ralph Bicudo Annicchino. No Nacional, foram premiados Miss Rey Smooth (Smoother Than A Cat x MS Lena Dual Rey) e Miguel Rodrigues Queiroz Alves.

Destaques das competições de Quarto de Milha

Dentre as modalidades que já concluíram suas participações, em Cinco Tambores, Maneabilidade e Velocidade e Seis Gols, o grande destaque foi Vagner Simionato. Como competidor, treinador ou proprietário, ele conquistou nada menos que doze títulos.

Na Cinco Barris, categoria Castrados Abertos, foi o grande campeão montando King Storm EK (Shady King Times Ek X Sandy Olena Ja). Ele também ganhou o segundo lugar com Bloody Times EK (Shady King Times Ek X Bloody Royal Pi) e o quarto lugar com Cash Question (Missin James X Patty Brown).

Na mesma modalidade, na categoria Open, sua esposa Silvia Toledo Simionato montando Cross Fire Fast (Firewater Fast X Spookey Creek), levou o título. E Vaguinho ficou em segundo e terceiro lugar com King Storm EK e Bloody Times EK, respectivamente.

Na modalidade Manobrabilidade e Velocidade, Simionato conquistou o título de campeão da categoria Open ABQM montando Cash Question com o tempo de 56s705. Na mesma categoria, ainda garantiu a quarta colocação com Black Bryan OF (SR Black Moon Wv X Little Baker EHM).

Na categoria Open Castrated, mais uma vitória com Cash Question montando e um terceiro lugar com Black Bryan OF.

Finalizando, na modalidade de Seis Gols, mais uma vitória com Questão de Caixa. Nas categorias Open e Open Castrado, a equipe terminou a prova com o tempo de 19s726.

“Conseguimos esses resultados com muito treino, dedicação, fé em Deus e, claro, muita experiência. Preparamos nossos animais e hoje estamos aqui colhendo os frutos do nosso trabalho”, comemorou.

E suas conquistas não devem parar por aí, já que ainda volta a Araçatuba para competir agora em Três Tambores.

Grupo Cavalus Comunicação no 43º Potro do Futuro

O Grupo Cavalus Comunicação está presente no Recinto Clibas de Almeida Prado com toda a nossa equipe fazendo a cobertura exclusiva das corridas. Acompanhe todos os resultados da competição aqui.